воскресенье, 3 июня 2012 г.

Успокаивающий крем для проблемной кожи


Этот крем по своему составу - настоящая панацея для жирной и проблемной кожи, склонной к высыпаниям или покраснению.
Гидролат лаванды регенерирует поврежденную, истонченную, воспаленную, раздраженную кожу, снимает зуд, успокаивает кожу после ожогов, укусов насекомых.
Масло календулы - благодаря своим антисептическим, бактерицидным, дезинфицирующим и противовоспалительным свойствам благотворно влияет на жирную и проблемную кожу лица, хорошо снимает воспалительные процессы на коже, включая угревую сыпь. Применение масла календулы положительным образом сказывается на любом типе кожи лица. Является превосходным УФ-фильтром, защищает кожу от солнечных лучей.
Масло лесного ореха - отлично питает, смягчает и разглаживает кожу, оказывает регенерирующее действие, помогает избавиться от сыпи, угрей и других инфекционных заболеваний кожи. Способствует очищению кожи и восстановлению водно-липидного баланса кожи. 

Масло виноградной косточки - обладает высокой проникающей способностью, подходит для жирного типа кожи, регулирует деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение и расширение пор, оказывает противовоспалительное, регенерирующее действие.
Масло облепихи
известно своим антибактериальным и ранозаживляющим действием, способствующее быстрой эпителизации при повреждениях кожи и слизистых оболочек.
Хлорофиллипт действует как антибактериальное средство, хорошо снимает воспаления кожи и уменьшает салоотделение, снимает покраснения и раздражения.
Эфирное масло чайного дерева - природный антисептик, обладает явно выраженным бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и иммуностимулирующим действием.
Эфирное масло лаванды - обладает бактерицидными, дезинфицирующими, антисептическими, и противовоспалительными свойствами, рекомендуется для проблемной кожи лица, страдающей от угревой сыпи и образования прыщей.

Состав: гидролат лаванды, масло лесного ореха, масло виноградной косточки, масло календулы, масло облепихи, масляный экстракт эвкалипта (хлорофиллипт), витамин А, витамин Е, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло лаванды, эмульгатор, консервант.

6 комментариев:

  1. Olen'ka, spasibo za takoy chydesniy i informativniy post - ochen' mnogo vsego poleznogo podcherpnyla!;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень-очень рада! Спасибо Вам, что зашли!)))

      Удалить
  2. ой, а что такое гидролат и где такое можно купить??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гидролат - это продукт паровой дистилляции. В качестве сырья для него используются цветы, листья, ароматные травы и др. У гидролатов множество полезных свойств, присущих самому сырью, из которого его получают. И чем он хорош для приготовления косметики - средства с ним хранятся дольше, чем, например, с отварами трав (которые портятся через 3 дня)

      Удалить
    2. Купить их можно в специализированных интернет-магазинах для мыловаров и кремоваров)))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить