вторник, 16 октября 2012 г.

Очищающая и питательная маски с голубой и розовой глиной


Маска для лица "Очищающая" с голубой глиной 
для жирной и комбинированной кожи
Состав: масло какао, масло ши, масло пальмы, масло виноградной косточки, масло персиковой косточки, голубая глина, эфирное масло бергамота, растительный эмульгатор, витамин Е. 

Голубая глина обладает отшелушивающим и противовоспалительным эффектом, предотвращает появление прыщей, способствует заживлению воспалений на коже, хорошо очищает и улучшает цвет лица. Она помогает разгладить и омолодить кожу, осветлить веснушки и пигментные пятна. Ценные в косметологии масла питают и выравнивают кожу, насыщают полезными веществами и восстанавливают ее структуру.

Маска для лица "Питательная" с розовой глиной 
для сухой и чувствительной кожи
Состав: масло какао, масло ши, масло пальмы, масло авокадо, масло персиковой косточки, розовая глина, эфирное масло иланг-иланга, растительный эмульгатор, витамин Е. 

Розовая глина прекрасно разглаживает мелкие морщинки, смягчает и омолаживает кожу. Она обладает питающим и мягким очищающим действием, делает кожу упругой и бархатистой. Входящие в состав масла питают и выравнивают рельеф  кожи, насыщают полезными веществами и восстанавливают ее структуру.

Способ применения: нанести маску на влажное лицо, помассировать, оставить на 5-10 минут. Смыть теплой или прохладной водой. Крем после такой процедуры не нужен!


2 комментария:

  1. Замечательные масочки! Оля, я с косметикой не очень дружу. У тебя в этих масках есть водная фаза. Или только масла и эмульгатор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В этой - нет водной фазы)) Она по типу гидрофильных плиток сделана, то есть превращается в молочко на влажной коже. Соответственно, эффект увлажнения в совокупности с водой тоже присутствует))).

      Удалить