вторник, 29 мая 2012 г.

Вкусненькие похвастушки



Совершенно спонтанно решила создать еще одну «ветку» блога, в которой буду делиться кулинарными радостями. В этом разделе будет не только о вкусном и красивом, но и, главное, о съедобном и полезном))).  
Представляю на ваш суд ароматные шоколадно-ореховые маффины и тропический смузи.
Итак, делюсь рецептами:




Шоколадно-ореховые маффины

Нам потребуется:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. какао
  • 100 г орехов (в нашем случае – грецких)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200 г муки

Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов, в зависимости от размера формочек. У меня получилось 12.
  1. Размягченное, но не растопленное масло растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. Добавить какао и измельченные орехи.
  4. Добавить разрыхлитель (соду) и муку, замесить негустое тесто.
  5. Наполнить формочки на 2/3, поставить в нагретую до 180 С духовку и выпекать около 20-25 минут.
  6. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.


Тропический смузи

Нам потребуется:
  • 1 банан
  • 1-2 киви
  • 1 стакан сока манго


Все нарезанные ингредиенты измельчить в блендере с добавлением сока, разлить по стаканам. Можно добавить лед, или же просто охладить сок перед приготовлением.
Ингредиенты смузи можно менять по своему усмотрению. В этом мне особенно понравилось  сочетание легкой кислинки киви, мягкой сладости банана и экзотического вкуса мангового сока. Ну и приятно похрустывающие семечки киви делают коктейль таким нарядным!!!


4 комментария:

  1. Ням! Приедем в гости пробовать твои маффины)))

    ОтветитьУдалить
  2. Уже поздно, они были еще вчера, а сегодня уже нет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Смузи, наверное, очень вкусный! Я часто делаю разные смузи, только всегда или ягоды замороженные добавляю, или кубики льда. Классический смузи - это такой "ледяной" напиток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, смузи очень вкусный. Я тоже постоянно экспериментирую с ингредиентами. Но этот понравился пока больше всего. Я для охлаждения использую тоже часто замороженные ягоды, которых у нас так много, или олаждаю сок в холодильнике.

      Удалить