среда, 28 января 2015 г.

Умывание и снятие макияжа маслом

Все больше девушек приходит к умыванию маслом – причем как обладательницы сухой, так и жирной и проблемной кожи. Положительный эффект неоспорим: кожа становится ухоженной, напитанной, бархатистой, перестает шелушиться, проходят воспаления. 

Почему именно масло?
На поверхности кожи у всех нас есть естественная защитная водно-липидная пленка. Она необходима для защиты кожи от внешних воздействий, а также для сохранения влаги. Если начать слишком агрессивно очищать кожу, например, средствами с sls или спиртом, то эта пленка нарушается, и кожа, чтобы восстановить защитную пленку, начинает еще активнее выделять жир. Получается замкнутый круг. Подобное растворяет подобное
Для очищения кожи необходимо неагрессивное средство, которое будет бережно удалять излишки жира вместе с грязью с кожи и при этом не пересушивать ее. Тогда кожа будет восстанавливать свой естественный жировой баланс.
При очищении кожи маслом оно соединяется с кожным жиром, то же самое происходит при снятии макияжа: он растворяется в масле и удаляется с кожи вместе с ним. А вот пенка зачастую не в состоянии растворить косметические средства, и они остаются на нашей коже.

Какое масло выбрать?
Нужно грамотно подбирать масло для снятия макияжа с лица. Оно должно быть некомедогенным (не должно закупоривать поры) и подходить вам по типу кожи.
Для умывания и снятия макияжа подойдут: оливковое масло, масло жожоба, авокадо, льняное, виноградных косточек, абрикосовое, персиковое, масло масло сладкого миндаля.

Способ применения
Один из самых удобных и бережных способов: смочить ватный диск водой, немного отжать. Лицо предварительно следует ополоснуть водой. Капнуть на влажный ватный диск небольшое количество масла. Аккуратно смыть макияж, растворяя косметику. При желании после умывания маслом можно умыться мягким средством без содержания sls. Нам нравится именно этот способ!

Очевидные плюсы:
- Эффективное, бережное очищение лица от излишков кожного жира, грязи и декоративной косметики.
- Бережное удаление макияжа с глаз без растягивания кожи.
- Отсутствие ощущения стянутости кожи.
- Восстановление водно-липидной пленки: кожа становится нормальной, а не сухой или жирной.
- Улучшение питания кожи и лечебное действие за счет полезных компонентов.
- Сияющая бархатистая ухоженная кожа.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий