понедельник, 12 января 2015 г.

Гидролат (цветочная вода) розы

Цветочная вода (гидролат, гидрозоль) – это продукт паровой дистилляции, получаемый при создании эфирных масел. Гидролат содержит в себе множество биологически активных веществ растения, небольшое количество эфирных масел (от 0,1 до 0,5%), а также водорастворимые компоненты, которых нет в эфирном масле. Гидролаты безопасны для использования на нежных и чувствительных участках кожи, иногда употребляются внутрь, отлично подходят для детей.

Гидролат розы обладает прекрасными омолаживающими, увлажняющими и питательными свойствами. Розовая вода является одним из лучших косметических средств для ухода за кожей лица, особенно сухой и склонной к раннему старению. Она стимулирует регенерацию, способствует разглаживанию морщин, восстанавливает водный баланс кожи и укрепляет капилляры. Розовая вода нормализует работу сальных и потовых желез, придает коже красивый ровный цвет и здоровое сияние. 
Компрессы из розовой воды рассасывают отеки под глазами, избавляют от темных кругов и снимают напряжение глаз после трудного дня. Розовая вода повышает тонус и эластичность кожи, как бы подтягивая ее, облегчает состояние при солнечных ожогах, ранах, порезах и дерматитах.
Поддерживает водный баланс, способствует регенерации кожи, придает ей бархатистость и свежесть.
Гидролат розы содержит летучие вещества розовых лепестков - небольшое количество эфирного масла розы, благодаря которому имеет приятный женственный аромат. Успокаивает, активизирует кровообращение, тонизирует и улучшает цвет лица.
Применяется гидролат розы и в уходовых средствах для волос: он прекрасно тонизирует кожу головы, снимает воспалительные процессы, усиливает кровообращение и способствует росту сильных и красивых волос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий