воскресенье, 19 августа 2012 г.

Бальзам для ногтей и кутикулы

Давно собиралась сделать бальзам для завершения маникюра, который бы укреплял ногти, придавал им здоровый блеск и смягчал кутикулу. До этого довольствовалась масляными смесями, которые делались "на раз". Но даже используя их, я почувствовала быстрый и хороший эффект! Что и побудило сделать средство, которого хватит очень и очень надолго. Смотрим.

Для бальзама я использовала наиболее полезные для ногтей масла, как эфирные, так и базовые, и в качестве полезнейшего закрепителя использовала пчелиный воск, который все чаще применяется мастерами маникюрного дела для полировки и запечатывания ногтей. 
Пчелиный воск обладает бактерицидными, противовоспалительными и смягчающими свойствами, он богат витамином А, а также рядом минеральных веществ, в нем содержатся смолы, прополис, бета-каротин.

Комплекс базовых масел:
  • Масло сладкого миндаля способствует росту и укреплению ногтей, отлично смягчает кожу вокруг них, питает, увлажняет, возвращает к жизни ногти после наращивания и покрытия лаком. 
  • Масло авокадо укрепляет ногти и стимулирует их рост, а также оказывает противовоспалительное и успокаивающее воздействие на повреждённую кожицу вокруг ногтя. Кроме того, оно смягчает затвердевшую кутикулу, что облегчает её дальнейшее удаление.
  • Масло проростков пшеницы возвращает ногтям упругость, улучшает состояние кожи благодаря большому количеству витамина E и F. 
  • Масло виноградной косточки является лучшим маслом для замедления старения кожи рук и ногтей. 
Комплекс эфирных масел:
  • Эфирное масло лимона - самое популярное эфирное масло, которое включают в средства для ногтей. Оно обладает антибактериальным и антисептическим действием, отбеливает ногти, способствует скорейшему заживлению травмированной кутикулы, придает ногтям натуральный блеск. 
  • Эфирное масло иланг-иланга восстанавливает ломкие ногти, укрепляет ногтевую пластину, защищает от расслаивания, придает живой блеск и полирует ногти.
  • Эфирное масло бергамота - используется для укрепления ногтей, обладает антибактериальным, противовоспалительным действием.
Бальзам нужно наносить каждый день, втирая в ногтевую пластину и кожу вокруг. Уже после нескольких регулярных применений ногти приобретают естественный живой блеск, становятся более крепкими, перестают слоиться, начинают быстрее расти, а кожа вокруг них становится гладкой и ухоженной.


4 комментария: