суббота, 16 ноября 2013 г.

Натуральные средства для ресниц - плюсы и минусы



Реально ли сделать ресницы длиннее и гуще, чем они есть на данный момент
Множество производителей предлагают свои чудодейственные средства, способные сделать ресницы в 10 раз длиннее, сильнее, гуще, пышнее... Цены на такие продукты порой просто зашкаливают, а составы пугают своей непонятностью и сложностью. Но неужели нельзя достичь отличного эффекта при помощи натуральных, почти домашних средств?

Еще как можно! Делюсь рецептами)


Одно из наиболее удобных для сотворения в домашних условиях средств - масло для ресниц. Самый простой вариант - купить касторовое масло в аптеке буквально за копейки. Дешево и сердито, а что главное - и правда эффективно. Но еще более интересным и полезным будет изготовить многокомпонентное масло, которое можно будет использовать как для ресниц, так и для бровей (но пользоваться осторожно, потому что новые волоски начнут расти очень быстро!)

Укрепляющее масло для ресниц и бровей


Состав: масло касторовое, масло репейное, масло сладкого миндаля, масло оливы, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, СО2 экстракт крапивы, кетон малины, витамин Е.
100% натуральное масло, способствующее укреплению ресниц и бровей. Масло питает ресницы, устраняет ломкость, останавливает их выпадение, улучшает структуру, восстанавливает природный цвет ресниц, поврежденных тушью и агрессивными средствами для умывания. Борется с "проплешинами" в зонах роста бровей и ресниц. Восстанавливает рост здоровых, крепких, длинных ресниц.
Рекомендуется использовать курсами на ночь в течение двух недель, удаляя излишки масла ватной палочкой или бумажной салфеткой.
Плюсы: масло действительно очень полезно для наших ресниц, и их нужно иногда подпитывать, когда они в том нуждаются. Ресницы становятся заметно более толстыми, к ним возвращается их естественный цвет (они даже немного темнеют), быстрее растут.
Минусы: пользоваться нужно очень аккуратно, внимательно следя за тем, чтобы масло не попало непосредственно в глаза, куда оно стремится стечь по ресницам сразу после нанесения. У людей с чувствительными глазами может появиться небольшая отечность век к утру, которая быстро проходит - касторовое масло даже само по себе может вызвать покраснение глаз и отечность. 


Гель для ресниц с активным комплексом Widelash


Состав: коньяк маннан, гидролат огурца, комплекс Widelash, гель алоэ вера, консервант.
Widelash™ - витаминизированный матрикин biotinil-Gli-His-Lys в сочетании с провитамином В5. Делает ресницы более длинными гуcтыми и сильными, положительно действует на состояние ресниц, укрепляет, предотвращает их выпадение. По данным компании, благодаря укреплению структуры волосков и луковиц, скорость размножения клеток на уровне корня увеличивается, стимулируется синтез кератиноцитов и увеличивается рост волос. Ресницы постепенно начинают выглядеть длиннее и толще.

Коньяк Маннан – это высокомолекулярный полисахарид, получаемый из клубней растения AmorphophallusKonjac. Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней. Важнейшая особенность коньяк маннан – его способность стимулировать образование коллагеновых и эластиновых волокон, что повышает упругость кожи, тонизирует и делает ее бархатистой. Этот гелеобразователь по своим функциям и свойствам сравним с гиалуроновой кислотой, он так же обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами, кроме того, он способен не только увлажнять, но и удерживать влагу. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению структуры кожи или волос. 

Гидролат огурца прекрасно освежает, тонизирует, снимает покраснения и припухлость, уменьшает морщины вокруг глаз.


Плюсы: более удобное нанесение (только по краю ресниц, как при нанесении подводки), не текучая консистенция, активное увлажнение ресниц по всей их длине и реальная стимуляция роста новых волосков. Ресницы становятся увлажненными и очень упругими, толстыми, но совсем не твердыми и не жесткими. После регулярного применения геля ресницы становится удобнее и легче красить тушью.
Минусы: практически нет, за исключением того, что для здоровья ресниц иногда все-таки полезно использовать масла, а не только водные гели и водные экстракты. Ну и гель больше направлен на стимуляцию роста новых здоровых и крепких ресниц, а не на утолщение и питание уже имеющихся)). Хотя первого результата уже можно ожидать через две недели, почти как и после использования масла. 

Резюме: все средства приносят ощутимый эффект при регулярном использовании (результат виден уже спустя 5-7 дней). Рекомендуется использовать любые средства курсами по две недели с перерывом в две недели, чтобы ресницы и брови успевали отдохнуть в своем естественном состоянии и не привыкали к интенсивному уходу. 
Полезно чередовать такие средства - водные и масляные, чтобы ресницы получали и достаточный уровень увлажненности, и необходимое питание. Не менее важно и ориентироваться на свои собственные ощущения при использовании. Применение должно быть комфортным, а средство - приятным. 
Всем длинных и здоровых ресничек!





Комментариев нет:

Отправить комментарий