понедельник, 20 января 2014 г.

Немного о Дне всех влюбленных)


День Всех Влюбленных - праздник, к которому принято относиться неоднозначно. 
Светлый праздник, который прославляет во всем мире людей, чьи сердца и души встретились, нашли друг друга, почему-то из года в год вызывает массу негативных эмоций у тех, кто пока еще находится в поиске своей половинки. Но, вопреки всему, это не праздник заниженной самооценки, самобичевания и плохого настроения, ненавистных сердечек и плюшевых зайцев.

Это не такой праздник, который нужно отмечать за обильно накрытым столом, с фейерверками, от которого нужно ожидать подарков и валентинок, писем и сообщений от таинственных поклонников (хотя, конечно, случается и такое!). Но не нужно возводить из этого всего культ. Главное - все-таки совсем не это. Да и не сделает это счастливым. 

Намного важнее наконец найти повод (почему бы не стать поводом 14 февраля?) поблагодарить другого человека за то тепло, тот свет, которым он наполняет вашу жизнь, возможно, уже давно, позаботиться о тех, кто окружает нас, направить все свое тепло и нежность тем, кто нам небезразличен. Если вы не влюблены - пусть это станет Праздником неожиданных сюрпризов, благодарных улыбок, уютных слов, внезапных предложений, доброй откровенности!
Не бойтесь дарить, тратить, отдавать. Доброму человеку нельзя обеднеть от добра, которое он дарит другим. И подаренное тепло - оно возвращается. И если хочется пожаловаться на отсутствие внимания, посетовать на человеческое равнодушие, свое беспросветное одиночество - наверное, нужно начать с себя. Проявить самому неравнодушие и участие. 

Поблагодарить того, кто с вами рядом - все это время (а может, вы этого и не замечали?). Порадовать сюрпризом подругу, если вдруг она загрустила и в этот день особенно остро чувствует себя одинокой. И, наконец, позаботиться о себе: не нужно забрасывать в дальний ящик приятные, но несерьезные дела, которыми все хотелось когда-нибудь заняться, радующие глаза и душу покупки, уход за собой и другие приятные радости. Прежде всего потому что вы - единственные, кто у вас действительно есть. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий