суббота, 21 апреля 2012 г.

Взбитое масло-суфле


Растительные масла с добавлением эфирных — лучший способ предотвратить потерю влажности и активизировать защитные функции кожи. Взбитые масла сохраняют все свои свойства, но гораздо удобнее в нанесении! Деликатная субстанция крема-суфле быстро впитывается, отлично увлажняет и питает уставшую, увядающую, сухую кожу. Дополнительную ценность продукту придает добавление эфирного масла.

Взбитое масло не содержит воды, и его очень легко сделать с помощью водяной бани и миксера. Промышленное взбитое стоит приличную сумму, а ведь готовить его своими руками в домашних условиях так просто и недолго!  
В приготовлении масла необходимо соблюдать базовые пропорции:
80% - твердые масла
18% - жидкие масла
1% - витамин Е
1% - эфирные масла

Для своего крема-суфле я выбрала следующие ингридиенты: органическое масло ши, масло манго, масло кокоса, масло виноградной косточки, масло расторопши, витамин Е и эфирное масло лимона.

  • Масло ши известно своими питательными и разглаживающими свойствами, которые позволяют позволяют сократить число морщин, увлажняя и питая кожу. Использование масла ши улучшает цвет лица, способствует насыщению клеток необходимыми питательными веществами и сохранению молодости. Отлично подходит для ухода за кожей ребенка, для восстановления кожи после загара, для нежной кожи губ.
  • Масло манго обладает отличными регенерирующими и восстанавливающими свойствами , придает коже эластичность, мягкость и гладкость. Избавляет от шелушения кожи, трещинок на губах и в уголках рта, устраняет небольшие шрамы и косметические дефекты кожи (следы от угрей, фурункулов), пигментные пятна. Имеет солнцезащитные свойства и подходит для летнего ухода за кожей.
  • Кокосовое масло снимает раздражение, зуд кожи, избавляет от неприятных ощущений после укуса комаров.
  • Масло виноградной косточки – очень легкое масло, прекрасно воспринимаются кожей, увлажняет и витаминизирует ее. Является мощным регенерирующим и антиоксидантным средством. Масло винограда способствует быстрому восстановлению целостности кожи, что делает его подходящим для использования при наличии ранок, ожогов, натертых мест.
  • Масло расторопши обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, защищающее кожу от обветривания, обморожения и ультрафиолетовых лучей.
  • Эфирное масло лимона стимулирует рост новых клеток кожи, помогает повысить тонус кожи лица. Хорошо подходит для ухода за жирной кожей лица, т. к. нормализует выделение кожного сала и способствует очищению и сужению пор. С помощью масла лимона можно существенно смягчить огрубевшие участки кожи и отшелушить омертвевшие клетки. Широко применяется в качестве отбеливающего средства для осветления кожи лица и тела, веснушек, и различных пигментных пятен. Кроме того, эфирное масло лимона обладает противовирусным, бактерицидным, противовоспалительным и антисептическим действием, и может использоваться для лечения герпеса на губах, фурункулов, различных кожных заболеваний.


Крем получился приятной мягкой консистенции, хранить в холодильнике я его вряд ли буду – там он становится  слишком плотным. Срок годности крема, не содержащего воды, составляет 3 месяца. При добавлении витамина Е срок годности увеличивается.









Крем получился совершенно универсальным!    
Способов применения – масса!

  • Для сухой кожи лица, кожи вокруг глаз, поскольку питает и сглаживает мимические морщинки, улучшает цвет лица.
  • Для губ – снимает шелушение, заживляет трещинки, смягчает и увлажняет.
  • Для волос. Нанесение крема на всю длину до самых кончиков за 20 минут до мытья сделает волосы мягкими, блестящими, шелковистыми и послушными, они  будут очень легко расчесываются))). Эфирное масло лимона придаст им дополнительный здоровый блеск)).
  • В качестве увлажняющего молочка для тела – смягчает и успокаивает кожу после депиляции, устраняет сухость.
  • Для огрубевших участков кожи – локтей, коленей, пяточек))).




Комментариев нет:

Отправить комментарий