пятница, 13 апреля 2012 г.

Миндаль в меду, или новое лакомство для губ


Решила приготовить новый бальзам для губ с учетом предыдущего опыта. В этот раз мои желания были такими: хотелось, с его помощью можно было быстро и приятно привести обветренные губы в порядок. Именно поэтому в процессе его изготовления я использовала компоненты с мягким лечебным действием:
  • масло расторопши, обладающее ярко выраженным  противовоспалительным и регенерирующим действием, защищающее кожу от обветривания, обморожения и ультрафиолетовых лучей.
  • облепиховое масло, известное своим антибактериальным и ранозаживляющим действием, способствующее быстрой эпителизации при повреждениях кожи и слизистых оболочек.
  • мёд – природный антиоксидант, оказывает успокоительное действие, разглаживае морщинки, подходит для ухода за самой чувствительной кожей.
  • Витамин А – нейтрализует свободные радикалы, устраняет сухость кожи, ускоряет заживление ран.
  • Витамин Е – антиоксидант, стимулирует процессы обновления кожи, улучшает кровоснабжение и глубоко увлажняет ее, обладает ранозаживляющими свойствами, успокаивает раздраженную кожу, защищает от старения.

Полный состав: пчелиный воск, пальмовое масло, кокосовое масло, масло виноградной косточки, персиковое масло, касторовое масло, масло сладкого миндаля, масло расторопши, масло облепихи, мёд, витамин А, витамин Е, пищевой ароматизатор «Миндаль».
Все компоненты – просто кладезь полезных веществ для нежной кожи губ.
  • Пчелиный воск — предотвращает обезвоживание тонкой, нежной кожи губ, создает защитное покрытие, повышает упругость и эластичность кожи.
  • Пальмовое масло - благодаря высокому содержанию витамина Е и ненасыщенных жирных кислот оказывает увлажняющее действие на кожу, предохраняя ее от высыхания и шелушения, а также защищает кожу от преждевременного старения, от морщин и пигментных пятен, связанных с чрезмерным воздействием солнечного ультрафиолета.
  • Кокосовое масло – увлажняет, защищает от вредных ультрафиолетовых лучей.
  • Масло виноградной косточки состоит из 70% незаменимых жирных кислот, которые легко воспринимаются кожей, соединяют и задерживают влагу. Мощное регенерирующее, антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее средство. Масло винограда способствует быстрому восстановлению целостности кожи, что делает его подходящим для использования при наличии ранок, ожогов, натертых мест.
  • Масло сладкого миндаля – придает упругость и эластичность огрубевшей коже, снимает зуд и жжение.
  • Персиковое масло - увлажняет и смягчает кожу, идеальное гипоаллергенное средство для ухода за кожей ребенка.
  • Касторовое масло обладает смягчающим эффектом, придает блеск губам.

Получившийся бальзам имеет радостный солнечный цвет благодаря облепиховому маслу, и легкий аромат миндаля, гармонично сочетающийся с запахом меда и пчелиного воска. Не зря орехи в меду считаются изысканным и питательным лакомством!)))


Приготовила бальзам и себе, и маме, и в подарок любимой подруге.








Комментариев нет:

Отправить комментарий