среда, 13 марта 2013 г.

Моя праздничная ярмарка 8-10 марта


Приветствую своих читателей! Последнее время я делала это реже и реже, можно было подумать, будто я совсем перестала заниматься изготовлением натуральной косметики, утратила интерес к блогу, но это совсем не так! Даже напротив, «Апрельское колдовство» постоянно развивается, разрабатывает новые рецепты, открывает новые ингредиенты и радует своих заказчиков новыми интересными продуктами! 

Прошел всего год с тех пор, как я сделала свой первый бальзам для губ - для себя)))).
С тех самых пор многое успело измениться. У меня есть свой интернет-магазинчик в контакте, где очень удобно ознакомиться с ассортиментом, рассмотреть фотографии, быстро сделать заказ и получить обратную связь. Я участвую в выставках-ярмарках в одном из самых крупных и известных торговых центров города Екатеринбурга со своей продукцией. У меня уже есть свои постоянные заказчики, которыми я очень горжусь. И у нас дома почти не осталось уходовых средств из магазина, чему я тоже безумно рада))).


А теперь я расскажу о второй своей ярмарке, которая как раз пришлась на праздничные выходные, в которые отдыхала вся страна.



8 Марта с самого утра в Гринвиче было многолюдно и празднично. Девушки - почти все с тюльпанами. Молодые люди и женщины в поисках необычных и оригинальных подарков - они совершенно правильно делали, что подходили именно к нам!)) Наверное, наш весенний цветочный стенд привлекал к себе всех тех, кто так соскучился по ярким краскам за долгую уральскую зиму. До самого вечера мы поздравляли наших радостных посетительниц, а они – поздравляли нас в ответ. Мы думали, что работать в праздник будет тяжело и лениво, но множество улыбок, комплиментов, сказанных за день, людей, нашедших у нас именно то, что им было нужно – все это скрасило наш день.

А еще было неожиданным и приятным то, что к нам в этот день пришло столько знакомых, что мы даже не ожидали!!! Просто День посетителей!!! Приходили посмотреть, поддержать, поздравить и – купить подарки своим близким и друзьям!


От этой выставки я получила удовлетворение, потому что именно там я осознала, что я все-таки смогла выйти на свой новый уровень, улучшить качество своих изделий, а кроме того, привлечь своего покупателя, своего заказчика и оправдать его доверие. Очень часто делали комплименты по поводу упаковки, этикеток, визиток, удивлялись, что делаю все сама – от и до.





Один раз ко мне подошла женщина, которая, по ее словам, уже около 40 лет в фармацевтике, и сама для себя уже много лет делает косметические средства. Поначалу она удивлялась, как я могу делать косметику самостоятельно, не имея при этом высшего специального образования химика или медика. А в ходе нашей беседы, после того, как она прочитала составы некоторых моих продуктов, таких как тоники для лица, шампуни, кремы, она совершенно перестала сомневаться в качестве и безопасности моей продукции. Похвалила, пожелала удачи, множества заказчиков, и даже попросила оставить себе составы и описания к моим продуктам. Сказать, что было приятно – ничего не сказать! Всегда очень ценно услышать авторитетное мнение специалиста, который старше и намного опытнее тебя.


9 и 10 марта прошли уже не столь оживленно, как сам праздник, видимо, большинство людей все-таки уже поздравили своих близких, друзей и коллег, и остаток выходных просто и расслабленно гуляли по торговому центру. Из всего этого мы сделали вывод, что намного лучше стоять перед праздниками, а не после них, что, в общем-то, вполне логично.


Вторая выставка еще раз подтвердила, что расти и развиваться нужно постоянно, совершенствуясь во всем, и что важнее всего в этом деле – огромное желание и интерес создавать, разрабатывать, удивлять, радовать. Постоянно вдохновляться и даже после перерывов возвращаться с новыми силами и идеями, ведь наши возможности неисчерпаемы, когда дело касается того, что нам по-настоящему нравится!

 

Не могу не поделиться с вами фотографиями самого весеннего и цветочного стенда с открытками и конвертами ручной работы! 


Лариса Макеева – мастер по скрапбукингу с приличным опытом в этой сфере – она занимается созданием рукотворных открыток, альбомов, конвертов и приглашений уже более 4 лет, и ее работы по сравнению с первыми, безусловно, тоже повзрослели и раскрылись в новом свете.

В каждой ее работе чувствуется неповторимый стиль, и, что важно: все изделия выполнены очень аккуратно и тщательно, и даже самые требовательные и внимательные покупатели остаются довольны! Работы отличаются не только техникой исполнения, но и оригинальным авторским подходом, своими «изюминками», которые можно найти в каждой работе. Тепло рук мастера и душа, вложенная в процесс создания - вот секрет отличного запоминающегося подарка! Советую заглянуть вот сюда, здесь интересно))).





2 комментария:

  1. Ой, какой подробный отчет! Оля, спасибо! Сонечка с удовольствием моется "душистым пирогом", а я пользуюсь тоником для лица)) Вся прям посвежела и похорошела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно!!!)) Рада слышать! Соняш - главный ценитель!

      Удалить