воскресенье, 17 марта 2013 г.

Немного об уходе за кожей вокруг глаз


Раньше я бы посмеялась, если бы услышала о необходимости как-то по-особенному ухаживать за кожей вокруг глаз, посчитала бы способом раскрутить на деньги. Но сейчас, когда я сама уже больше года изготавливаю кремы ручной работы, я понимаю и вижу между ними разницу, и понимаю, что кремом для жирной и проблемной кожи, к примеру, для нежной кожи вокруг глаз лучше не пользоваться. 
Ежедневно кожа век подвергается внешним воздействиям: мы щуримся на ярком солнце или в попытках что-то получше разглядеть, мы красимся, а вечером смываем макияж - ватным диском протирая веки или умываясь пенкой, которая, какой бы ни была, все равно сушит кожу.
И неудивительно, что первые морщинки появляются именно на такой уязвимой тонкой коже! Неважно, сколько вам лет - они могут появиться очень рано, а с годами будут проявляться все больше. Именно поэтому наши веки требуют особого деликатного ухода, своевременного смягчения и увлажнения. 

Первое, с чего нужно начать, это пересмотреть способ своего умывания и снятия косметики. Я раньше, например, умывалась только пенками, не терпела всяких ватных дисков и молочка для снятия макияжа, мне казалось, что таким образом я только размазываю грязь по лицу. И, к слову, кремами раньше пользоваться никогда не любила и не могла себя заставить, даже когда чувствовала, что после пенки кожу ощутимо стягивало. Казалось, наносить что-то на чистую умытую кожу - неприятно и не полезно. К чему это привело? К тому, что кожа стала жирниться все больше. Чем больше мы обезжириваем кожу, тем сильнее она начинает вырабатывать сало. Хорошо, что я вовремя это поняла.

Теперь я смываю весь макияж только маслом! Начинала я с виноградной косточки, так как оно совершенно не закупоривает поры и регулирует деятельность сальных желез. С тех пор я не признаю никаких покупных умывалок с длинными составами!!! Ни в виде молочка, ни в виде пенки. Любое растительное масло (из имеющихся даже в аптеке - персиковое, абрикосовое, миндальное, виноградное, а также оливковое) отлично смоет даже водостойкий макияж! 


Масло отлично справляется и с тональной основой, и с тушью, тенями, пудрами и румянами. С недавнего времени я совершенствовала средство для умывания. Теперь это гидрофильное масло

Гидрофильное масло прекрасно снимает макияж, очищает кожу от загрязнений, при этом совершенно не сушит ее, поскольку состоит целиком и полностью из натуральных масел и экстрактов. Его отличие от простой смеси масел в том, что под воздействием воды оно превращается в нежнейшее молочко, которое бережно удаляет макияж и ухаживает за самой чувствительной кожей. Легкое, воздушное, оно прекрасно очищает и питает, оставляя после себя приятное ощущение бархатной кожи. Легкие и полезные масла не закупоривают поры, питают кожу, не нарушая ее гидролипидный баланс. 
Его огромный плюс в том, что оно не оставляет масляной пленки на лице! Излишки средства легко смываются теплой водой. 


Состав: масло виноградной косточки, масло сладкого миндаля, масло рисовых отрубей, масло зародышей пшеницы, витамин Е, полисорбат, СО2 облепихи, эфирное масло вербены.

Итак, необходимо сделать процесс ежедневного умывания более щадящим, это раз.
И второе - ввести дополнительный уход для такой уязвимой кожи век. Для таких целей я сделала натуральный крем для ухода за кожей вокруг глаз с гиалуроновой кислотой. 



Состав: гидролат огурца, дистиллированная вода, масло персика, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, протеины шелка, гиалуроновая кислота, витамин Е, эфирное масло семян моркови, СО2 экстракт василька, эмульгатор, консервант.

Получилось очень эффективное и экономичное средство, которого даже при объеме 10 мл хватит надолго! 
Гидролат огурца прекрасно освежает, тонизирует, снимает покраснения и припухлость, уменьшает морщины вокруг глаз.  

Масло персика считается одним из наиболее подходящих масел по уходу за кожей вокруг глаз. 
Масло зародышей пшеницы сдержит много витамина Е, является прекрасным антиоксидантом, питает и выравнивает кожу.
Масло авокадо - настоящее "масло красоты" придает коже упругость и увлажняет, насыщает витаминами, восстанавливает эластичность увядающей и шелушащейся кожи, разглаживает морщинки вокруг глаз.

Гиалуроновая кислота является помогает межклеточной гидрации кожи, повышает уровень её увлажненности, а также препятствует преждевременному старению кожи, как бы заглаживая изнутри возрастные линии, позволяет надолго сохранить кожу молодой и здоровой.


Эфирное масло семян моркови мягко восстанавливает тонус и эластичность кожи, сокращает морщины, насыщает уставшую кожу витаминами.


СО2 экстракт василька оказывает тонизирующее, противовоспалительное, биостимулирующее и регенерирующее воздействие на кожу. Снижает отечность век, разглаживает мелкие морщины.

А вообще, можно ввести в свой уход пару-тройку самых простых доступных средств, от которых эффекта будет намного больше, чем от магазинных кремов, неполезный состав которых поражает воображение :)) Советую начать именно с правильного, щадящего умывания. Совсем скоро вы сами почувствуете положительный эффект! Убедившись в этом на собственном опыте, вы больше никогда не захотите купить очередную фабричную умывалку!)))

2 комментария:

  1. О! Какая подобная и полезная статья!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень полезная информация. Заходи в гости за наградой,
    http://soapandneedlework.blogspot.ru/2013/05/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить